馬爾堡小學

景觀建築師:Macgregor Smith  

項目:馬爾堡小學
地點:肯辛頓皇家自治市和英國倫敦切爾西
客戶:肯辛頓皇家自治市和切爾西
景觀建築師:Macgregor Smith

 
網站:www.macgregorsmith.co.uk 
設計團隊:Dixon Jones Architects,Waterman Group(Structures) ),ARUP

(M&E)
 

設計年份:2015-17 
建成年份:2017年
開業時間:2017 年9月

獎項:
2018年RIBA倫敦獎
2018年RIBA國家獎
2018年BCI 獎2018年度社會基礎設施
新倫敦建築獎 - 教育類別 - 表彰
2018年世界建築新聞獎 - 教育類別 - 入圍
2018年建築師期刊 - 年度學校項目 - 入圍

攝影:保羅里德爾

​照片:

     提供寬敞的外部空間和良好的採光是該計劃的關鍵。在這個緊湊的城市場地上,由一個5層高的西牆和非常有限的底層區域構成的限制導致了一個層疊的“花園”梯田區域,提供了豐富多樣的外部空間,可以直接從每個教室通過大推拉門。與之前的土地飢餓學校建築相比,這種解決方案使外部空間的供應量翻了一番。朝南的外部學習空間遵循學校的教學進展,最年輕的學生湧入地面層空間,頂層屋頂露台層面最年長的學生群體。

     

@Macgregor史密斯

外部學習平台帶來了自然和綠色空間的好處,儘管市中心的位置和框架的景觀充分利用了倫敦天際線的美景。與學校和RBKC的廣泛對話意味著我們能夠了解教師和孩子們對新空間的期望,並且我們在項目發展過程中舉辦了一系列測試空間設計的研討會。

@Macgregor史密斯

在一樓,竹子“森林”和表演舞台為戶外教室和創造性遊戲提供了空間。當孩子們通過學校上升時,學校的“成長俱樂部”使用了薰衣草和受過訓練的果樹的飼養員,蔬菜種植者,堆肥,昆蟲酒店和溫室都在尋求增加這些戶外空間提供的學習機會。每一盎司的空間都被利用,在最高的屋頂層面,有一個生物多樣性屋頂,PVs和一個全尺寸的多用途遊戲區。

@Macgregor史密斯

 參考資料: LANDEZINE

© 2020 第六屆景觀新秀展

​景觀新秀展地址:台北市信義區光復南路松山文創園區